Да я буду плясать нагишом,
И смеяться смерти в лицо.
Путь не близкий проделав пешком,
Я ступнями облапал крыльцо.
Раздавив в себе пальцами грязными,
Что осталось чистого в сущности.
Я фундамент выложил пазлами,
Начертив белым мелом окружности.
И не слышал,да и не слышу,
Как старались, когтями вы цокали.
Серые,серые, серые мыши,
Облачённые в шляпы с моноклями.
Преломив трость о поручень дряхлый,
Средь трухи оставил величие.
И хоть вышел и ростом и ряхой,
Не стремился за знаком отличия.
Да пустись же по краю голопом,
Завывай дурная порода!
Пока мыши пищат-громким шепотом,
Штопором-отворяйте ворота!
Ну и кто потом скажет, за чем?
И почем,для народа опиум!
Я как был за собой и останусь за тем,
Не пытаясь взобраться на подиум.