Рука была обнажена,
Локтем уткнувшись в подоконник,
Твой взгляд, сквозь стекла проходя,
Жалел промокший старый дворик.
Напротив нашего окна
Пустые ёжились скамейки,
Я помню, с самого утра
Дождь поливал, да как из лейки.
А прекращал, так ветер вновь,
Толкал все тучу под бочину,
Под крышей стая голубей
Взирала вниз, сидела чинно.
Чуть-чуть дрожа, накинув шаль,
Вся сила в тонкости запястья,
Ты наливала в кружку чай -
Лекарство сильное в ненастье.
Душа была освещена
Улыбкой, не тревожа губы,
Там за пределами окна,
Казалось все чужим и грубым.
А за фасадом толстых стен
В сетях комфорта и уюта
Нам бы остаться насовсем,
Но в колее судьбы маршрута,
По разным спрятав городам,
Свои амбиции и чувства,
Я прошлому не строю храм,
Скорее малый зал искусства!