Звучали когда-то громкие крики:
"Мир мы разрушим и вновь создадим!"
И шел эскадрон на братьев своих,
Зная, что больше уж их не увидит,
Мечтая увидеть когда-то
Лицами, покрытыми сетью морщин,
Другой, вновь созданный мир,
Где не нужно губить будет брата,
А еды хватит всем.
И те старики,
Что давно нет в живых,
Мне кажется, смотрят на мир,
Задаваясь вопрос:
зачем?
Умирать было нам,
Течь обратно рекам,
Строить города и заводы,
А люди и мир сей достойны?
А я же брожу средь седых этажей,
И знаю: снесут вскоре те,
А на месте деревьев, могил,
Забыв обо всем,
возникнет неоновый мир