Об истине и не мечтая,я жил среди родни, и сплошьвокруг меня была простая,но разъедающая ложь.
Со смаком врали, врали сладко.
Кто просто лгал, а кто втройне...
Но словно смутный сон, догадкатоскливо брезжила во мне.
Я робок был, и слаб, и молод,я брел ночами сквозь туман,-весь в башнях, шпилях, трубах городбыл как чудовищный обман.
Я брел в ботинках неуклюжих,брел, сам с собою говоря...
И лживо отражалась в лужахнасквозь фальшивая заря.