Морских дорог туманны дали, нет ни деревьев ни кустов,
С дороги пыль не поднимали, подошвы крепких башмаков.
Кругом вода, - то брызжет море, то дождь из туч над головой,
Для рыб летучих, - жизнь в просторе, летят как птицы над водой.
А волн морских печальны вздохи, живою кажется вода,
Качаются мои дороги, - из порта в порт ведут, всегда.
Бывает, что дельфинов стая курс проверяет корабля,
Под днищем быстро проплывая, друг с другом спорят, чья взяла.
Морские дали и туманы, все вперемешку много лет,
Шторма и даже ураганы, и мореплавания секрет.
Зато, когда на небе солнце и вод морских пленяет цвет,
Нам верить только остается, что лучше моря места нет.
А.И.Мельников