Я хочу жить, а не есть и не спать!
Только вперёд, без оглядки, нестись!
Пусть не всё гладко и в крошку тетрадь,
Гладко не будет и сроду, уймись!
Я хочу впитывать, как поролон,
Запахи, звуки, вкусы, цвета!
Были наградой мне, чувства даны,
В первом ряду, позаймУ все места!
Тех, кто уж очень занят другим,
Им может больше отвешено, в дар.
Но, кто-то просто махнул и ушёл,
Землю копать, кипятить самовар.
Я же не особь, иль птица павлин,
Но раз уж, имеется в залах простор,
То размещусь, поудобнее в них,
Без кофеина и принятых норм!
Впитывать, всасывать и поглощать,
Стану секунду к секунде всё то,
Что шустрым ливнем течёт на меня,
То, против коего, штОрят окно.