Заржавленная
Озерных лилий,
Камыша.
Бучила в болотах,
Комары в ушах.
Запах
Не расплеснет гроза,
В опару малярийной
Засасывало по глаза.
Загаром ветряным облиты,
В
И сумрак
Пришла
С
И нивелирного трубой.
И мирный
Видений,
Лени,
Чтоб вырос небывалый дом,
Цветеньем глаз,
Движеньем вспенен,
Математическим умом.
Заряженные
Снаряды —
В головах.
Как фосфор,
Излучалась
В коротких
И словах.
И вот
И звонко,
Взвевая звон,
И день и
Росла постройка,
Вскипали
И бетон.
И выстроились по заданью,
Генеральный план,
Никелированные
И электрический гигант...
Как вдохновеннейший оратор,
О победительном труде,
Турбогенератор,
Сверкая светом,
Загудел.
Чтоб наша
Кипела силой,
Чтоб победить рабочий смог,
По
Медным
Могущественный ток.
Над хаосом
И
Плеснул он световой волной.
С помощником своим
Мы
Шар земной.