Когда уже, подпрыгнув с чёрной полосы,
твой чартер обнимался с небом,
ты разглядела, как же машущие вслед
ущербны,
И крылья лайнера мгновенно подросли, -
они закрыли кадр, питаясь светом
от уголка до уголка
болезненно растянутой улыбки,
от удручающей симметрии ответа
которой убегали облака.
Пытаясь пробовать
основы бодипозитива, -
я вас люблю, - шептала чёрным дырам,
не зарастающим снаружи и внутри;
так потерявшие надежду пассажиры,
как рыбы крюк, глотают крик
под успокаивающий голос командира.
Листая списки вырвавших сердца
и бросивших их к твоему портрету,
отметишь имя своего отца,
но не задержишься на нём при этом,
поскольку боли нет,
пока не спета
лития до конца.
Лети и поедай, входя во вкус,
с земной поверхности дома, как мармелад;
весь мир у ног,
влюблённостей ресурсных вереница.
Я был диспетчером, чему совсем не рад, но
просто знаю этот курс, -
он завершится
посадкой жёсткою на антидепрессанты.