Если мне суждено не остаться,
И границ всех нарушить покой,
Чемодан я наполню эрзацем
Обещаний вернуться домой.
Возвратиться домой до рассвета
Через год или два, или век,
Даже адрес если с конверта
Вспоминать мне придется под свет
Тех свечей, в церквях что обычно
Жгут кому-то, в надежде узреть
Как в парадной за дверью, чуть слышно
Чемодан кто-то ставит наземь.
Если мне суждено не остаться,
Так давайте прощаться сейчас.
Я вернусь, может быть послезавтра,
На часах в двадцать пятый час.