Сверкает ёлочка огнями,
народ бежит до постовых,
мелькают дни, летя за днями,
без пауз и без выходных.
А мы с утра и год за годом
от проходных бредём гулять,
оставив будни все заводу,
встречаем Новый год опять.
Искрится снег, морозит щёки
предновогодней суетой,
но выполняем точно в сроки,
что не смогли за год порой.
А небо слепит бирюзою
и солнце светит высоко,
зима царит над всей землёю,
а нам уютно и легко.
И обменявшись сообщением,
мы продолжаем день опять,
чтоб встретится под звёзд свечение
и вместе просто погулять.
Блистает ёлочка огнями,
на небе звёзды-маяки
нам освещают путь огнями
в предновогодние деньки.
25-26.12.2018