Только люди держатся за клетки,
За кровати, расписанье и еду.
За финансы, сумки и таблетки...
Остальные - получают все в миру.
Остальные - доверяют миру, своей силе,
Ловкости, погоде и лучу.
Верят в лучшее: в норе или на ветке.
Не должны, не благодарны никому.
В Остальных и веры больше кратно,
Больше знаний, чувства меры и добра.
Даже хищничество - благо для природы
И логично для баланса дикаря.
Остальные - уязвленны человеком,
Истребляемы, расходный материал...
В джунглях, небе, океане ли, по рекам -
Остальные - просто капитал.
Но дорос колонизатор ли до сути,
Раз остался паразитом во плоти?
Может Остальные знают больше?
И у них ни чуть не проще и миры?
Потому молчат, что презирают?
Меж собою мыслью говорят?
Ненавидят, потому и убегают?
Нападают, потому что правду чтят?
В долге и достоинстве окрепши,
В морализме не погрязшие и зле
С уникальными способностями, данными,
С интуицией - когда же быть беде.
Почему они едой воспринимаемы?
Демонстрацией мехов ещё нужны?
Не они природу губят, как ни странно -
Недоразвитые, глупые...а мы.
Остальные - истин не теряли,
Зверь - есть "сверь"...мы их зовем зверьми...
И "сверения" - не в нашу с вами пользу,
Я б сказала: стыдно быть людьми!