В лесу да на опушке
Есть пруд, а в нем лягушки
Порос он грязью, тиной
И плотным камышем.
В нем водяной страдает,
Что леший не старает,
Что не ведёт он подлый
Кого то чистить пруд.
А леший сам боится
В трясину провалится
Пока бежит кругами,
Да верчает хвостом.
И квакают лягушки
На той лесной опушке
И кто-то горько плачет
Что грязи полон дом..