За руки на море лето привело.
Всю семью пленило, словно НЛО.
Радостный сынишка оседлал матрац.
Уткой бултыхаться на волнах горазд.
Должность капитана по душе ему.
Мостик переносит с носа на корму.
Держим за швартовы по бокам с женой.
Нежно с тёплой галькой шепчется прибой.
Солнце гладит тело лазером луча.
Был бы я котёнком — точно б замурчал.
Вдалеке несётся глиссер-скороход,
Как корабль-призрак — миг и пропадёт.
Время бы на берег сыну из воды,
Только что-то держит, выйти без нужды...
Словно сна картинка — маленький дельфин!
Мамы рядом нету, он совсем один.
Я кричу: "Мишутка, не садись на край,
Аккуратно ручкой за плавник хватай!"
И глубин посланник тянет, как буксир.
Люд собрался пляжный, посмотреть на цирк.
Поиграл сынишка с другом — отпустил.
Малого дельфина быстро след простыл.
Малого дельфина быстро след простыл.
На забытом фото — сын наш и дельфин...