На Огненной
Он мчался колеснице,
Гремели громы....
Молнии метал
Илья - пророк;
Колёс сверкали спицы-
Сгорал порок,
Как в кузнице металл.
Лил дождь....
И грех людской
С м ы в а л.
Примета-На Ильин день:До обеда Лето,
после обеда Осень.
Илья -покровитель ВДВ. Церковь разрешает
десантникам в этот день купаться.