помнишь прошлым летом
ты тогда одна малыш каталась
в грязь и дождь на велике
великие какие усилия –
на педали давила ты
на сиденье прыгала…
да, горох любила ты,
полюбила ездить по дороге к полю
ягодки зелёные засасывала по несколько кило
ягодички красные натирала об него
а потом же дома ты что делала с него?..
а попозже вечером
отсидев «кино»
ты ходила вчетвером
только до полпервого.