Голову рвет пустота и бессилие
Самонасилие.
От ада спаси меня,
И я безрассудно паду пред тобой на колени, мой гений.
Меня зарази амнезией,
И я пред тобою паду на колени в грязи.
Невралгией срази меня в корне,
Чтоб преобразить мою плоть в образив,
И запомни меня таким и отрази
В камне краскою чёрной.
Чтобы каждый, кто пережил нас
В нем прочел, что любой из нас был обречен,
Но к тому же расчетлив и злобен,
Душой истончен, от всех благ отречен.
Пусть узрит обитатель
Далеких прекрасных времен,
Как он самодостаточен, свеж и умен.
Все в руках, камень с огнем,
Новый мир самобытный. Он правитель в нём.
Тело первоприроды, зеленой планеты
Согрето естественным светом и богом воспето.
Прими от нас скромный подарок - руины и пепел,
С годами накопленный с трепетом.
На, возрождай, коли ломит нужда, развиваться и ждать,
Когда станешь спустя много лет побеждать
Все болезни и смерть.
И тогда ты поймешь, что всесилен над миром.
Затем проживи так еще одну жизнь,
И спроси себя после, а в чем её смысл?
Ведь в поисках сбился
И боязно сник сам,
Но правды коснись-ка,
И вот он возник твой ответ - смысла нет,
Хоть к чему ты стремись .
Но иссяк интерес, и так за веком век.
Пустота из-под век.
То, чему ты подверг каждый порваный нерв свой, зовется бессмертность.
Ну как ощущение?
Гнетёт истошенье души?
Ну, скажи, чем себя окружил?
Больно падать с вершин, потеряв все то, чем дорожил?
Человекодетёныш пойми, что закон нерушим.
Только в дали гляди, да поглубже дыши,
И ликуя в сердцах, на последних минутах, свой мир созерцая , садись и пиши о том, как
Голову рвет пустота и бессилие
Самонасилие.
От ада спаси меня,
И я безрассудно паду пред тобой на колени, мой гений.
Меня зарази амнезией,
И я пред тобою паду на колени в грязи.
Невралгией срази меня в корне,
Чтоб преобразить мою плоть в образив,
И запомни меня таким и отрази
В камне краскою чёрной.