Дождинки смахну я рукою с ресниц,
Взгляну с грустью прямо в глаза.
Прозрачными нитями с крыш, черепиц
Метается лёгкая органза.
Под летним дождём опечалены мы -
Решили расстаться. Рас-стать-ся!
Намокла одежда. Мы глухонемы -
Нет слов, чтобы нам распрощаться.
Пропитаны влагой и воздух, трава,
Дорожки, скамья, медуница -
Молчим под чарами волшебства -
Несёт аромат чаровница.
Под теплым дождём растворились во мгле
Два, живших в мечтах, силуэта.
Но поняли только они в феврале,
Что встреча последняя - эта.