Голуби
Доели крошки и взметнули выше
В поисках
Кормящих рук и новой теплой крыши.
Капюшон
Закроет все вопросы от прохожих.
Спорно но,
Скрываться от себя смешно и невозможно.
Имя вслух –
Но лучше сделать вид, что ты не слышишь.
Крик внутри
И этот час все ближе, ближе, ближе.
Как же так?
Разбитая на тысячи пустых проблем,
Сберегла
В своих воспоминаниях только
Самый лучший день.
Мирно спит
И ровно дышит тот, кому еще нескоро
Уходить.
И снова так некстати гаснут светофоры.
Опоздать,
Так просто не успев сказать, что ждешь кого-то.
Красный свет:
Опять остановили шаг свой пешеходы.
Замерли
Чужие разговоры в трубках телефонных.
Всё бы вспять…
Но жизнь всегда права, быстра и непреклонна.
Пусть она
Не обернется вдруг на мокрой улице,
Девушка,
С печальною улыбкой
Моны Лизы на лице.
акварель- Tzviatko Kinchev