Скажи мне, кудесник, любимец богов, Зачем человеку способность влюбляться? И стоит ли всё отдавать за любовь, Когда всё равно с ней придётся расстаться. Ведь будет разорвана в клочья душа И в мире моём станет грустно и пусто И вспомню, что сам я просил у тебя Хотя бы чуть-чуть того светлого чувства. Ответь мне, кудесник, ведь ты же всё знал! И то, что мы с нею ужасно похожи, Что каждый из нас и любил и желал... И то, что всё это, увы, не поможет. Счастливым минутам предсказан конец: Известны и дата, и место, и время... И точку поставит в романе Творец. Писать продолжение он не намерен.
Other author posts
III. Грусть.
А иногда Машенька скучала. . . для этого она выбирала определённый день, с утра начинала бегать медленнее, становилась задумчивой. . . а вечером забиралась куда повыше и сидела, провожая взглядом закат и лениво поглощая шоколадные конфетки. . . о ...…
II. Ириски.
Машеньку называют девочкой-индиго. . . она не знает что это такое. Зато она знает куда папа тратит 30% своей зарплаты тайком от мамы и за 30% от этой суммы Машенька каждый раз "забывает" рассказать об этом маме. Машенька знает что лежит у мамы за ...…
Белое
Вот представь: они – гуляют, Говоря, как мы с тобою, Обо всём, о чём возможно: О Великом и Прекрасном, О Сомнениях и Вере, О Законах и Ошибках, Обо всех и о конкретных... А вокруг проходят люди, Где-то там щебечут птицы, Посмотри, уже темнеет, А о...…
А снег всё идёт...
А снег всё идёт, он не хочет прощаться, В унылые капли дождя превращаться… Он хочет легко, беззаботно кружиться И роем весёлых снежинок стремиться К тому, кто прихода весны ожидает И прямо на улице вдруг замирает, Когда видит снег – бесконечный, в...…
Comments
You need to be signed in to write comments