Вера/Надежда/Любовь.
Отсырела Любовь как спички,
И ушла в монастырь Вера,
А Надежда сидит и плачет,
Что же с миром твориться сестрички ?
Что ж твориться на свете белом?
Перебили Надежде ноги,
А Любовь ушла в подполье,
По злому року или чьей то злой воле,
Стала Вера - распятием голым.
На кострах "святой инквизиции"
Жгли её ,не добившись признания,
Потихоньку сдавая позиции,
Уходила она в изгнание.
Оставаясь крупинками малыми,
В чьём то сердце, в чьих то глазах,
У кого - то розами алыми ,
У кого - то весной в волосах.
Так они по Земле и ходили,
Сея вечное , доброе вновь,
Искали правду , правды не находили,
Три сестрички - Вера , Надежда , Любовь.
В. Ведов