Разгулялась осень
Проливным дождём.
Средь зелённых со́сен
По тропе идём.
Влажная пого́да,
Словно мягкий кот,
Лижет сладко щёки...
Скоро всё пройдёт!
Поплыла доро́га,
Лужи в два ряда́.
Горизонт размы́ла
Мрачная вода.
Льёт! Промокли но́ги.
Не хочу спеши́ть...
Смоет дождь тревоги,
Боль опустоши́т!
Зазвене́л от ветра
Воздух бубенцо́м,
Нежный звон концерта
О пережитом
Растрево́жил память,
А потом затих,
Разум затума́нил
И сменил мотив.
В тишине послушай
Просит что душа,
Завтра будет лучше,
Здравствуй неспеша!