За окном ветер сви́щет ли́хо.
Мысли ме́чутся в тишине.
Лает псина, тоской томи́ма,
И от лая не спится мне.
Воет бе́дная о кручи́не,
О печали прошедших дней,
О предательстве, о судьби́не,
О ненужной свободе своей!
Лай её раздаётся эхом...
Вторит сердце моё в груди.
Видно прежний хозяин уехал,
Страх остался в глазах, погляди!
Одинокая бродит доро́гой,
Ищет счастье своё, рычит...
Было что́-то, каза́лось мно́го,
Пусто всё, хоть заво́йся в ночи́!
Дом, не дом если нету уюта!
Друг, не друг если предал тебя!
Ищет милая в каждом приюта,
Ищет, кто обогреет любя!
Ищет кто окружит заботой,
Кто макушку погладит рукой,
Может ласково скажет что́-то,
Может быть поиграет с тобой...
Свищет ветер. На сердце му́ка!
Тайна спряталась в тишине...
Только воет поро́ю су́ка,
Боль свою приоткры́в Луне!