Недавно с внуком в парке отдыхая,
Случайно подруг юности я встретила,
Ничего себе! Встреча какая!
Сто лет и сто зим их не видела!
«Привет, девчонки!» - выпалила я.
«Ну,как вы? Новости какие?
Как дети? Внуки? Как мужья?
Совсем не изменились – красивые такие!»
Молодые,озорные,по-детски смешные!
Хохотали,как и сорок лет назад!
Вспомнились те годы молодые…
Как недавно это было,всего лишь сорок лет назад…
Всё это время внук на нас внимательно смотрел,
А когда ушли подружки дорогие,
Он глядя в глаза мне, серьёзно спросил:
«Бабуля, а разве девчонки бывают такие?»
Я с грустью улыбнулась малышу:
«Бывают… Ещё как бывают…
Мы все девчонки, мой малыш, в душе,
А внешность…совсем роли не играет!