Ночная песня — сны твои,
Ночная песня — ты.
В тиши проходят дни мои,
Во тьму идут мечты.
И шёпот леса вторит мне:
В безмолвии ночном
Я песню слышу о тебе —
Ту, что в тебе самом.
Ноты её в хрусте листвы,
В журчании ручья,
В чуть слышном шелесте травы
И в песнях соловья.
Порывист ветер, он несёт
Мелодию вдали,
Её слова произнесёт,
Они меня влекли.
Слабеет голос, тихнет звук,
Уходишь ты к себе.
Шагов твоих ритмичен стук
По каменной тропе.