КРЕПЧАЕТ МОРОЗ -25, -30, НЕУМОЛИМО…
УЖ ТЕРМОМЕТРА КРАСНАЯ РТУТНАЯ НИТЬ
ТЯНЕТСЯ К -40, НО ЗЛИТСЯ, ЛЮТУЕТ ЗИМА
В ПРЕДВЕРИИ СКАЗКИ, НОВОГОДНЕГО ЧУДА.
ПУСТЬ СУРОВЕЙ И КРЕПЧЕ МОРОЗ,
НО НЕ СТРАШЕН ОН СИЛОЙ СВОЕЙ.
НЕ ПУГАЕТ ХОЛОД В ЗАВЕРШЕНИИ ГОДА
НИ ЛЮДЕЙ, НИ СОБАК, ДАЖЕ КОТОВ.
ПУСТЬ ВЕТВИ ОЗЯБШИХ ДЕРЕВЬЕВ
ПОКРЫТЫ ИНЕЕВ БАХРОМОЙ
И СЕРЕБРИТСЯ ЛЕД ИЗВИЛИСТЫХ РЕК
УЛЫБАЯСЬ ИСКРОЙ ГОЛУБЫМ НЕБЕСАМ.
НО ВСЕ ЖЕ СВЕРШИТСЯ ЧУДО ЗИМЫ,
ЧТО СЕРДИТА СЕЙЧАС. СБУДУТСЯ МЕЧТЫ
НИ СМОТРЯ, ЧТО ПРИРОДА ЗАСТЫЛА,
ЗАМЕРЛО ХАОТИЧНОЕ ДЫХАНИЕ ВЕТРОВ…