Везде повсюду лишь контрасты,
Вот здесь вода, а тут уж лёд,
И жизнь наслаивает пласты –
То хорошо, то не везёт …
То радость вдруг нагрянет громко,
И смех весёлый зазвучит,
То разобьётся чашка звонко,
И кто – то нервно закричит …
То дождь, то солнце, а то тучи
В твоём распахнутом окне,
Подобно айсбергам плывучим,
Как облака на тёмном дне.
И то улыбка, а то слёзы
Внезапно катятся из глаз,
И то капель, то вдруг морозы,
Всё хрусталём сковало в раз.
Всё было так и всё так будет:
Зной – холод, не покой и сон,
То ненавидит, а то любит,
То сплошь равнина, а то склон …
Весна и осень, зима – лето,
Январь –июль, сентябрь – май,
Не поменяется всё это,
Хотя ты что предпринимай!
Так как же жить, во что же верить?
То доверяться, а то врать,
Как, чем всю жизнь эту измерить,
И как всю истину познать?
… На все вопросы нет ответа,
А может, в этом весь секрет?
За холодами – бабье лето,
За счастьем – куча разных бед …