И продавали, и предавали,
И хоронила, и расставалась,
Да я всегда собою оставалась,
И это видели вокруг и знали.
Не прогибалась, и не сломалась,
Наверно, стержень стальной держал,
Надежды разум мой, мне внушал,
И если падала, то поднималась.
Любила многих, от всей души,
Жизнь личная ушла в сторонку,
Но берегла я женскую сноровку,
И чувства выливала все в стихи.
Бывало, не часто, ошибалась,
И городила замки из песка,
А с первым дуновеньем ветерка -
Мечта обманом разрушалась.
И дальше, даже с ранами, я шла,
Не злобилась, а горько усмехалась,
Той слабости, лишь удивлялась,
И покаяньем отбивалась от греха.
Я женщина земная, как и все…
И нет заслуг особых у меня,
Девизом мне служила доброта -
Ведь только с ней живется на земле.
автор Людмила Купаева