История повторяется не повторяясь,История повторяется не повторяясь,
А как бы раздумывая, или стесняясь.
Проходят годы, сменяясь веками.
Рождаются дети, потом становятся стариками.
Участвуют в стройках или сражениях,
В политике, в пьянстве, в глупых сомнениях.
Откуда пришли? И к чему мы идем?
Что миру и людям в их жизнь принесем?
Не многим дано не слиться с травою,
И память оставить своей болтовнею.
Не всех вспоминают ласковым словом,
Кого-то клянут и ругают с позором...
Но если бы помнили прошлое в лицах,
Или в событиях на книжных страницах,
То повторения гроз избежали,
А создавали бы счастья скрижали.
Не вынуждая Вселенную снова
Чистить планеты от племя людского.
История повторяется не повторяясь
К замыслу создателя нас приблизить пытаясь...
#виктория#Урал #автор #поэзия