Под лунной тенью горы и долины,
Вершины гор и узкие теснины,
И призрачен, прозрачен света тон,
И чудится тебе, что это сон.
И дымкой припорошены равнины,
И отдыхают до весны былины.
И снегом припорошен ветра стон,
Лишь редко слышен тройки перезвон.
Леса под снегом тихо отдыхают,
На шапках снега след от птичьих стаек,
И снова чудится, что это сон,
Лесных сосулек легкий перезвон.
Здесь вехи прошлых дней порой сокрыты.
Очнись, сердечко, вечным льдом залито,
Увидь леса и горы и поля!
Весной проснется и вздохнет земля.