Я раздавлен и смят.
Поделом мне.
Слишком рано
Я вышел на старт.
И холодными
Пальцами впился
Прямо в горло мне
Ветреный март.
Он на службе
У злого мороза,
Что не любит
Ни песен, ни птиц.
И стреляет
Прицельно и жёстко
По мишеням
Оттаявших лиц.
Март лишил меня
Голоса разом.
Я надолго теперь
Онемел.
Оттого ли, что
Песни весны я
Распевать так
Свободно посмел?