NB! диссонансная рифма
soundtrack: Immortal -- At the Heart of Winter
--
Студеный ветер течет по жилам,
Порывом сносит сердечный ропот.
Не дай Вселенной давить на жалость —
Она приставит к тебе сатрапов,
Задрапирует зеленой тканью,
Расколет светом своих полудней.
Копытом роют слепые кони —
Садись, не-рыцарь в чугунных латах.
Не стать законным, не стать покойным
Закабаленному полубогу,
Что не разрушено, то — покинуть,
Кто бросил вызов, того — избегнуть.
В холодном камне мой облик мира,
В пыли и полном всеотрицаньи.
Непобедимый не знает меры,
Зато всегда понимает цену —
Нельзя так просто проникнуть в Мордор,
А гармоничное — обесцветить.
Корона смертных исходит смрадом,
Король впивается мертвой хваткой…
Я насмехаюсь над каждым взглядом
Из мифотворчески темных залов,
Бросаю оземь людскую гордость,
И в путь — отдаться животной злобе.
Сыграть в друзей с леденелым краем,
Напиться вдрызг декабря и выжить,
Увидеть реку (возможно, крови;
Возможно, свежей; возможно, вашей).
…
За Стену я пробрался вчера,
За грань — давно, по следам собак.
И нет
вдовей,
холодней,
черней,
Чем тот, кем я возомнил себя.