Мне сон явился в звездопад,
Как вечность между строк –
Что грешником у райских врат
Стоял я, одинок.
И видел я Фаворский свет,
И слышал хор святой.
И старец, что был сух и сед,
Сидел передо мной.
Под сенью серебристых крыл
Бросал он строгий взор
И долго дланью обводил
Божественный простор.
Затем считал в своей горсти
Мерцающий песок...
Я во врата не мог войти,
Но и уйти не мог.