Юность, ты - святость! Тебя же так мало!
Пряные щёки розовеют в зари.
О чём ты мечтаешь, завернув в одеяло,
Тело девичье, наивные думы свои?
Нежная, мягкая, бедная Юность!
Вкус долгожданный хмеля во рту -
Не стыд, не позор, а весёлая глупость,
Мрачные дни чтоб окрасить в мечту..
Милая Юность, твои я черты
Почти позабыл, как и многие лица..
Завтра босых ног остынут следы,
Прошу: «Дай же тобой напоследок напиться!»