Я кошелек. Лежу я на дороге.
Лежу один посередине дня.
Я вам не виден, люди. Ваши ногиидут по мне и около меня.
Да что, вы ничего не понимаете?!
Да что, у вас, ей-богу, нету глаз?!
Та пыль, что вы же сами поднимаете,меня скрывает, хитрая, от вас.
Смотрите лучше. Стоит лишь вглядеться,я все отдам вам, все, чем дорожил.
И не ищите моего владельца -я сам себя на землю положил.
Не думайте, что дернут вдруг за ниточку,и над косым забором невдалиувидите какую-нибудь Ниночку,смеющуюся:
Ловко
Пускай вас не пугает смех стыдящийи чьи-то лица где-нибудь в окне...
Я не обман. Я самый настоящий.
Вы посмотрите только, что во мне!
Я одного боюсь, на вас в обиде:что вот сейчас, посередине дня,не тот, кого я жду, меня увидит,не тот, кто надо, подберет меня.