За окошком всё без изменений,
Это чувствую и инстинктивно,
Та же осень с дождём, без сомнений,
С перспективами, тоже противно.
Скоро снова вырастут цены,
Вновь случится какая напасть,
Да как прежде, душить перемены,
Если к лучшему, ринется власть.
Набивая бюджетом карманы,
Ущемляя права всех свобод,
Тех немногих, поднимем стаканы,
ПомянЁм нас, Российский народ.
На руинах Советской отчизны,
Вновь музЫка слышна похорон,
Так разбавим её звуком тризны,
Заглушая тем крики ворон.
Да, обманом, проиграна битва,
Но покуда мы есть, не война,
Полоснёт тать калёная бритва,
Гневом полная, наша страна.
За ущерб, за желанье наживы,
За отсутствие здесь перспектив,
Нас хоронят, а всё же мы живы,
И кончать пора корпоратив.
Как и наш, его век скоротечен,
Весь вопрос, кто отсель поведёт?
Кончен бал и погашены свечи,
Воланд наш, плату жертвами ждёт.