Задавался я вопросом,
Что такое человек?!
Для чего пришёл он в мир?!
Для чего живëт он век?!
Для чего ему всë это?!
Для чего он мал и стар?!
Для чего он жил?!
Для чего мечтал?!
В нашем Мире - нет, простых вещей,
В колыбели всех событий и страстей...
Прожил мало или долго,
Путь его вершит сам Бог.
За плечами лишь судьбы дорога
И родной страны сам кров.
Как должно?!
Никто не скажет...
Верный путь идет он до конца,
Пусть он радует не много,
Человечески сердца,
Знал любовь или страдания,
Знал предальство и ложь,
Повидал всë в жизни этой,
Не жалея ничего!...
Сохранив в себе,
Человечность
И лицо...
Повстречал людей не мало,
Путешествовал, мечтал,
Всë старался мир улучшить,
И любви в других ничал.
Много книг перелистал,
И хотел от жизни этой,
Только мира одного,
Перепробовав
На свете всë, что есть
И ничего...
Путь его тернист и светел
И ужель не знаешь сам,
Когда ночью он заметил
Звëзд сияние любви
Может просто счастье это
Быть любить в мерцание звëзд,
И гореть светить немного
Для себя и для других,
И встречать рассвет,
Закаты полны мира для него,
Сохранив при всëм при этом,
Человечность и лицо!