Ты выстроишь хрустальный храм
Моими тонкими руками...
Я самый страшный грех отдам
За честь сердцам служить столпами.
Столпами истине и Вере,
Любви с осиновым крестом,
Надежде в самой высшей мере
И Богу с чертовым хлыстом...
Взгляни! Луна лампадой светит,
Есенин в сени на приход
Вошёл и белым мелом метит
Вкруг куполов небесный свод.
Под ним алтарь в цвет алых маков,
Два тела прежних образОв -
Венчает Вечностью Булгаков
Союз душ пришлых чудаков,
Пока Высоцкий бродит с Данте,
Надевши ризу без погон
И с Мефистофелем анданте
Играет в выстрел без патрон.
Они, как многие другие
Молились, завязав глаза.
Платка судьбы узлы тугие
Пытаясь тщетно развязать...
Но все они, как ты, во Храме,
Воскресли, что б сиять вовне,
Где Ангел с тонкими крылами
Невест, как жриц, ждал на окне.