Любитель остроты и жгу-учей страсти,
Ты, к солнцу обратишь свой взгляд.
Притворным будет он!?
Не отвратятся смертные напасти.
Закроет от лучей ночной наряд
Стекло-хамелеон.
В наряде том ты угодишь светилу,
Но люди рядом не поймут его красот.
Не будем же другим копать могилу,
Чтоб к нам не прилепилось слово «идиот».
В тот чудный день иль радостную ночь
Приходит страстное желанье,
Когда не сможет друг помочь,
Лишь лик небесный уделит тебе вниманье!
Теперь же полная Луна
Одарит лаской, деньгами, печалью,
И позовет чудесная страна
Той «пристанью любви», поманит далью!
Там жизнь Твоя – прекрасный островок
В море грез, мечтаний и любви.
Был ли Ты когда-то одинок?
Нет, забыты без любимой дни!