Когда-то, много лет назад,
Быть может, век, а может, два,
Один известный драматург,
Все знают, как его зовут -
Бернардом Шоу нарекли;
Писал он пьесы от руки.
Мастрячил, словно пирожки
И провожал по белу свету
(Приличней не было сюжета)
Актёрским труппам дозволял
Играть все акты и финал.
Одна из пьес - Пигмалион
О том, как Генри был умён,
Но захотелось куражУ.
И тут, как будто на беду,
Цветочницу Элизу встретил.
Пари с дружком он заключил,
Хоть явно с этим поспешил.
Что сможет с улицы торговку
Преобразить, и очень ловко
Манерам светским обучить,
Та будет всех с ума сводить.
Забыл лишь только наш дружок,
Что был совсем не одинок
В порывах благостных души,
В мечтаньях, грёзах сих в тиши -
Сваял однажды скульптор деву,
Наипрекраснейшую Галатею.
Не думал, как Пигмалион,
В Элизу вдруг влюбиться он.
Любая вещь или творенье,
Коль много приложить уменья
И сил, и времени своих
Вдруг станет частью дней твоих.
Потом начнутся муки, страсти,
Другие всякие напасти,
И может даже так случиться,
Что Мастер может превратиться
В раба созданья своего,
Боясь лишь только одного -
Расстаться с чудом навсегда.
В заложники пойдёт тогда
Своих мечтаний и иллюзий
И всяких штучек и прелюдий.
Не ждите чуда, как в кино,
А вдруг исполнится оно?!
23.12.2020г
Волгоград В.Сарепта