Дремота вновь напала, в один осенний день,
И клонит в сон погода, но спать так очень лень.
Закроют веки очи, склоняют всё уснуть,
Глаза хотят так ночи, мечтают вновь заснуть.
С приходом непогоды, власть сумерки берут,
И в темноте природы, дни света так бегут.
Вновь суматохой осень, нам с неба влагу льёт,
Кругом одна лишь проседь, и дождь опять идёт.
В сонливости природа, теперь вся до весны,
И теребит тревога, всей сонности поры.
Листва кружит безвольно, над вечностью земли,
Все в снах уже спокойно, зима уже в пути.