Когда покажется не выносимым путь,
И выйдут трудности за мыслимые грани,
Захочешь скинуть слой колючих пут,
И пластырем заклеить свои раны.
Ты будешь рваться, биться как в сети,
Но будет всё не так как ты захочешь...
Ты скажешь: "Не могу больше идти..."
И сможешь.
И взгляды злые бросят в тебя нож,
И люди мерзкие расставят вкруг капканы,
И ты заблудишься в многоголосьи рож,
Почувствуешь вокруг себя обманы.
И будут за спиной веревки вить,
И ты не выдержишь, и счастье свое бросишь...
Ты скажешь: "Не могу так больше жить..."
Но сможешь.
И кто-то сердце украдет твое,
И станет человек твой твоей болью.
В груди, внутри тебя, сорвется всё,
И будет выгрызать прожорой молью.
Метаться будешь, и молить, чтоб отлегло,
Но думая о нём вновь бросит в дрожь.
Ты скажешь: "Не могу я без него..."
...Сможешь