Голубь влюбился в обычную курицу.
Что тут поделаешь? Да, c`est la vie*.
И променял он и небо, и улицу
На несвободу в объятьях любви.
Он ей описывал виды прекрасные,
Как в высоте в облаках он летал,
Как, обнимая потоки воздушные,
Воздух большими глотками хватал.
Как от восторга сердечко заходится,
Кругом,порою,идёт голова,
Рядом с тобой никого, и, как водится,
Не подобрать к этой песне слова.
Курица знатной прослыла несушкою,
Голубя честно с полётов ждала.
И укрывала соломой-подушкою
Яйца,что очень исправно несла.
По сердцу ей лишь курятники душные,
Старый насест заменяет кровать,
Ей безразличны потоки воздушные,
Век свой дано на земле коротать.
Что-то клюёт и в навозе копается.
Всё как у всех и не может летать,
В общем, простая обычная курица.
Только кудахчет.Ну что с неё взять...
* c`est la vie(франц.)-такова жизнь