Светило ярко солнышко,
Освещая небо,
Дети в речке плавали,
А вода блестела.
Только зонтик висел неподвижно
И грустил в тишине одинокой.
Ведь не знал он как жить весело
Вместе с молчащею ëлкой.
Только ветер гуляет вечером
В глуши тëмных деревьев.
Только дождика видывал зонтик
И конечно же доброго клевера
Клевер рос себе возле тропинки,
Ничего не предвещая.
Но вдруг поднялся ветер сильный!
Все расстения с пути сбивая.
Все деревья вырывал с корнем,
Пыль поднялась густая,
Только зонтик висел неподвижно
И держался за дерево старое.
Дерево вдруг не выдержало
И полетело прочь.
А зонтик вверх подбросило
И улетел в ту ночь.
Зонтик путешествовал
По разным городам.
Впервые увидел он
Людей из разных стран
Ветер вдруг закончился
И зонтик приземлился
В городе, большом таком
Где можно веселится.
Зонтик повидал такого,
Что в лесу не видел.
Дети там ходили в школы,
Работал там учитель.
Город был красивый.
Большой, не заменимый!
Зонтику понравилось.
Решил он там остаться.
С тех пор висит он там
На дереве высоком.
И наблюдает за людьми.
Живëт там очень долго☔☔☔