Вселенной чувственности - свету -
Родному крову
Воздам тоской о человеке
Своею кровью.
Её причинностью рождений
Литые звенья
Оков земных перерождений...
Людских прозрений!
...
В глаза втыкается, как спица,
Струна рассвета.
В тоске не естся и не спится
Надежде светлой.
Одни по нраву ей обои -
Цветы и перья.
Пиши! - прошепчет беспокойно -
Прочтут, поверят.
Полюбят через состраданье
За сердо-больность...
Оценят искренность и данность
Строкой достоинств.
...
Гостями громкими мгновенья
Толкутся в доме.
- Воздай природой вдохновенной,
Чего же боле?
В ней то и это, всё бесценно,
Сгодится всяко
На те и эти жизни цели...
И не иссякнет.
Тоскуй, пожалуйста... не долго!
А то зачахнешь.
Минуту-две в угоду долга
И в путь - за счастьем!