Я видела на лавке художника сегодня,
Он продавал картины морские у Невы.
Его глаза блестели, играли цветом неба,
В них жизни свет струился, и море доброты.
Он восседал на лавке, напротив акватории,
А мимо проходил беспечный род людской.
Он улыбаясь мило, болтал по телефону,
Откинувшись на спинку, покачивал ногой.
Он старец с бородою, с седою головою,
Но так легко и ловко он в трубку говорил,
Что мне теплее стало в столь знойную погоду,
Улыбкою и взглядом он всем добро дарил.
Я взглядом проскользнула по морю на картинах,
Там мягкий солнца свет и теплая вода.
В волнах его струится глаз теплых отражение,
А в свете солнца души частица из добра.
Я видела на лавке художника сегодня,
Он продавал картины морские у Невы.
И если в жизни вашей так мало позитива,
Купите Вы картину, возьмите свет души.