И на девятом круге пламени и льда
Случается заслуженное лето.
Им позволяют отпуск. И тогда
Его карманы пополняют города -
Десятки скомканных автобусных билетов, -
Он ищет друга, что теперь суперзвезда.
Ни адреса, ни направленья нет,
Но множество отметок на пути.
В его карманах горсть серебряных монет,
А в сердце вера, что спустя две тыщи лет
Падет пред ним, чтобы сказать "Прости",
Счастливый, как автобусный билет.