"Как же тяжело учиться"-
Так мы думали тогда.
Но теперь пора трудиться
Нам на долгие года.
Вот звонок уже звенит-
Крайний кончился урок.
Мы скорей домой бежим-
Нужно решить в срок!
Сделав быстренько заданье
И убрав тетрадь,
Встретившись с друзьями снова,
Мы идём гулять!
Так три месяца каникул
Мигом пролетят.
И за партою мы снова
Встретим тех ребят.
Всё, закончилась учёба.
Прощай, школьная пора.
Теперь каждый на работу
Каждый день встаёт с утра.
Нет теперь уж тех каникул,
Что мы ждали круглый год.
И не всякий так с друзьями
Часто время проведёт.
Несмотря на всю работу,
Школу нужно вспоминать.
И друзей своих надёжных
Также нам не забывать!