Остановиться — просто замереть,
не допуская суету до сердца,
промеж ударов — маленькая "смерть",
хоть нет покоя в кружеве инерций —
ты недвижим, но движется Земля
по вечному проторенному кругу,
неся в пространство миллиарды "я",
творящие добро и зло друг другу —
успей взлететь на эту высоту,
пойми всю хрупкость маленького шара —
и... сердце вытолкнет обратно — в суету
из паузы между двух своих ударов.