I
Я это видел,
Как сейчас помню - дом,
Двор в снегу запорошен.
Под ливнем -
Двое попали в пургу -
Белых холодных крошек
Переминается он
С ноги на ногу,
Тихо вздыхает она.
Он словами мог бы
Как патокой, но её
Уже хватит, полна.
II
Солнце светит и
Падает снег,
Заметая дворы и улицы.
Человек, еще человек,
Хлопья в шею и оба
Сутулятся.
Он проводит её
До подъезда, что-то
В духе "прощай" обронит.
И она - взгляд на кольца
Ли перстни, тихо-тихо
""И ты прощай, Кронин.""
III
Все могло получиться иначе,
Были б вместе
Он и она.
Но хватило обоим им, значит,
Да, хватило друг друга
Сполна.
В жизни часто бывает такое:
Люди вместе, и вот
Уже врозь.
Эх, великое ль это горе?
""Не срослось""?
©