В старых книжках записных
Жизнь моя по расписанью
Дни, когда не снились сны,
Дни казённых приказаний,
От и до, подъём - отбой,
Сон, работа, всё сначала.
Быть собой и быть с тобой?!
Всё недаром удручало:
Плотный график, окон нет
Неприлично-личной жизни.
Не попала на банкет
Тех, кто именит и признан.
Там явиться, здесь купить -
То не красные страницы.
Книжки выбросить и быть
Безмятежной будто птица!
9 ноября 2014 г.
На фото работа автора. Прямолинейность. Холст, акрил.